我校网球队在第四届大连地区高校教工网球联盟团体赛中勇夺冠军
浏览次数:890   添加时间:2023年9月18日 09:04

9月16日,第四届大连地区高校教工网球联盟团体赛在大连大学网球馆举行。副校长傅利斌同志带领我校网球队经过一天的奋战,在全场惊艳的目光夺得了冠军。比赛全程,队员们团结拼博,每分必争。在伤痛与疲惫交加时,支撑队员们的只有一个信念“为了交大的荣誉,拼了”。所有队员用实力、智慧和毅力拿下一场又一场对决,制造了一个又一个惊喜,最终创造了交大网球史上的最好成绩。向我校网球队每一位队员致敬!




   本次比赛共有12支大连市高校代表队共113名运动员参赛。比赛采用事前网络直播方式抽签分组,12支队伍分成4个小组,小组内循环,前两名出线进入八强淘汰赛。参加活动的还有市有关委办局负责人、市网球协会主席,省网球协会副主席等。本次比赛亚军和季军分别为辽宁师范大学网球队和大连大学网球队。




我校网球队的夺冠看似偶然,实则必然。从第一次参加大连地区高校教工网球联盟团体赛开始,网球队通过参加各种比赛、观看各级比赛,找差距,寻方向。队员们克服场地困难,结伴自费到校外场馆刻苦训练,寒暑不断,风雨无阻。经过一场场比赛与训练的打磨,队员们的球技和心理素质迅猛提升。本次比赛充分展示了我校教职工过硬的综合素质和团结协作、激流勇进的精神面貌。




今天比赛的胜利也让我们看到了交大精神的可贵、交大人的可爱,把看似不可能变为了现实。




让我们发扬交大精神,在驶向一流大学的道路上不断攀登高峰,创造交大人的奇迹与辉煌。



管理登陆 版权所有: 大连交通大学工会
地址: 辽宁省大连市沙河口区黄河路794号 邮编: 116028
责任人:工会综合办公室 电话: 0411-84106223